Données personnelles et cookies

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant recueillies à partir de ce site Internet font l’objet d’un traitement automatisé dont le responsable est BRICOMAN, SA au capital social de 30.849.680 euros dont le siège social est au 1 rue Nicolas Appert à Lezennes (59260).

 

  1. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Vos « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site sont :

– des données nominatives de base, telles que vos noms et prénoms, vos photographies, vos date et lieu de naissance, votre adresse postale, votre adresse e-mail, vos numéros de téléphone,

– des renseignements divers renseignés dans votre CV, tels que vos anciens employeurs, votre situation familiale, etc.,

– des données techniques de connexion et de navigation, telles que l’adresse IP de votre terminal, la date & l’heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), les cookies.

 

  1. OBJECTIFS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES (« FINALITÉS »)

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants:

– Prendre en charge le dépôt et traitement de votre candidature sur le site,

– Vous informer des différentes étapes du recrutement par l’envoi d’emails d’information.

Certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d’autres sont facultatives. Vous êtes systématiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d’une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné.

Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, l’accès à un ou plusieurs services proposé par le site sera impossible, ou la qualité du service en sera dégradée.

 

  1. A QUEL MOMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par BRICOMAN lorsque vous postulez pour un emploi, en répondant à une annonce ou en envoyant une candidature spontanée.

 

  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l’usage de BRICOMAN, au Groupe ADEO société mère de BRICOMAN, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 358 200 913, ayant son siège social sis 135 rue Sadi Carnot – 59790 RONCHIN.

Elles sont néanmoins susceptibles d’être transmises à des sociétés prestataires auxquelles BRICOMAN fait appel dans le cadre de l’exécution des prestations et des services liées au site, comme par exemple l’exploitation informatique du site.

BRICOMAN peut également être dans l’obligation de transmettre les données personnelles vous concernant à un tiers sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilitée par la loi.

Elles ne sont divulguées à aucun autre tiers.

 

  1. DURÉES DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque vos données personnelles sont collectées par BRICOMAN, elles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire à la finalité du traitement envisagé, telle que déclarée à la CNIL (déclaration n° 1972506). En ce qui concerne les données collectées sur le site de recrutement BRICOMAN, celles-ci sont conservées pendant une durée maximale de 4 ans.

 

  1. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

BRICOMAN attache une très grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.

Pour cela, BRICOMAN prend toutes les précautions d’usage, au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles, afin d’empêcher leur divulgation non-autorisée ou illicite, leur altération, leur perte ou leur destruction.

BRICOMAN veille également à ce que les destinataires de vos données personnelles (ceux mentionnés plus haut) mettent en œuvre un niveau de sécurité conforme à ses propres standards lorsqu’ils opèrent les traitements de vos données personnelles pour notre compte.

 

  1. VOS DROITS

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition à leur traitement.

– Afin d’exercer votre droit à l’oubli et accéder à la cartographie de vos données, cliquez ici.

– Vous pouvez également nous contacter par courrier postal adressé à : BRICOMAN, Service Recrutement, 1 rue Nicolas Appert, 59260 Lezennes ;

Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de pièce d’identité devra être jointe.

Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dument complétée.

Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL ici : https://www.cnil.fr

Par ailleurs, BRICOMAN vous informe que vous avez la possibilité d’exercer un recours directement auprès de la CNIL.

 

COOKIES

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur l’ordinateur, le mobile ou la tablette de l’Utilisateur.
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le terminal lors de la visite d’un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur sur les sites.
Grâce à la solution Google Analytics, les cookies déposés sur le terminal de l’Utilisateur nous permettent de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des Utilisateurs sur le site de même que leur fréquence de retour.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas être audité, il suffit de paramétrer le navigateur internet.

Pour Mozilla firefox :

L’Utilisateur doit cliquer sur « options »
Puis sur l’icône « vie privée »
puis sur le lien supprimer votre historique récent
puis sur détail, sélectionnez cookies et cliquez sur effacer maintenant
Plus d’informations:
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

 Pour Microsoft Internet Explorer :

L’Utilisateur doit choisir le menu « outil » puis « Options Internet »
Dans l’onglet « Général »
Dans la partie historique, l’Utilisateur doit cliquer sur « supprimer »
Sélectionner « cookies » et cliquer sur « supprimer »
Plus d’informations : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

L’Utilisateur doit choisir le menu « Fichier  » puis « Préférences »
« Vie privée »
Plus d’informations : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour Safari :

Dans Préférences
L’utilisateur doit cliquer sur Sécurité puis « Afficher les cookies »
Il doit sélectionner les cookies à effacer ou « tout effacer »
Plus d’informations : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Google Chrome :

L’Utilisateur doit ouvrir  le menu Historique
Il doit cliquer sur « Effacer les données de navigation »
Il doit sélectionner « Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in »
Il doit cliquer sur « Effacer les données de navigation »
Plus d’informations :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647